チョコレートの季節ですよ!
きたー!
もうすぐバレンタインデー、大好きなチョコレートの祭典(笑)
おやつもなくなったし、そろそろチョコレートも食べたいし、
なのでブラウニーもどきをつくりました♪
オレンジの果汁と果肉と、ちょっとの皮を加えて。
・・・でもチョコレートの濃厚さが勝ってしまった(ーー;)
もうひとつ。
シリアルがあまっていたので、とかしたチョコレートに混ぜて、
固めている最中。
早く切って食べたい(^^)
これらのチョコレートは、
生活クラブ生協で購入したブラックチョコレートがベース。
もう、誰がみても「ブラックチョコレート」ってわかりますね(笑)
これ、かなり高級だと私は思う。
本当は温度を調節しながらとかすのだけど、
面倒だから『遠赤外線』で短時間作業。
※鍋に入れて直火、ときどき火から離してとかす、というアクロバット
きちんとやると、プロ並みの繊細さが出るのかもなー。
ちなみに、
こーゆーのも簡単に作れる。
トウキョウ駅に行ったら、同じようなものが売ってた、
しかもかなりいい値段で!
もうちょっとナッツを多くして、バレンタインデー前に売り出そうかな(笑)