トリモモをグリル!

肉が食べたい、ってリクエストがあって、

週末で疲れてて、手をかけたくない今日。

トリモモをオーブンで焼きました♪

f:id:rumicha:20180615211647j:plain

 

玉ねぎ

にんじん

しめじ

ジャガイモ

とりモモ

にんにく

塩、コショウ、スパイス

 

玉ねぎの薄切りを天板に敷き、トリモモの皮を上に置く。

野菜を周囲に置き、ニンニクを肉にのせて、

塩・こしょう・スパイス・油をふりかける。

今日の油はオリーブオイル。

スパイスは、そこらへんにあったもの(笑)

ーーパプリカパウダー、クミン、タイムなどなど。

200度のオーブンで20分程度焼いて、できあがり。

クミンのせいか、インド料理っぽい香り。